Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Закрытие областного благотворительного марафона «Рождественский подарок»

Закрытие областного благотворительного марафона «Рождественский подарок»

p2xdiqetzynb8e3lrpbowdyw5pc0bge3.jpg

Новости Фонда

14 февраля 2022, Понедельник 11:16 Просмотров: 311

30-ый по счету областной благотворительный марафон «Рождественский подарок», который проходил с 14-го декабря 2021 года по 14 января 2022 года, завершен.


Сегодня, 14 февраля, состоялся организационный комитет по подведению итогов благотворительного марафона.
Проведение Рождественского марафона стало доброй традицией в Новгородской области.
Организатором благотворительной акции традиционно выступил фонд «Сохрани жизнь» при поддержке Правительства Новгородской области, Администраций городского округа и муниципальных районов.

В этом году марафон проводился в пользу неполных семей и беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время в Новгородской области проживает более 2 тысяч неполных семей и 700 беременных женщин, находящихся в трудной ситуации.

В фонд «Сохрани жизнь» обратилось 46 семей с различными проблемами, которые будут решены в рамках средств собранных в ходе марафона. В основном семьи нуждаются в приобретении компьютерной техники для дистанционного обучения детей, предметов мебели и бытовых приборов, и просто денежных средств на приобретение предметов первой необходимости. Помощь уже оказана 9 семьям благодаря адресным пожертвованиям. Окончательное решение принято на заседании организационного комитета.
В марафоне приняли участие более 1000 организаций и более 14,5 тысяч граждан.


Благотворительные взносы в фонд марафона в денежной оценке составили 61,8 млн. рублей. Более 60% взносов поступили в натуральной форме: в виде одежды, обуви, мебели, игрушек, бытовой техники, предметов домашнего обихода.


В ходе марафона получили конкретную помощь 1351 семья (1256 неполных семей и 95 беременных женщин). Помощь предоставлялась адресно на ремонт жилья, приобретение бытовой техники, мебели, продуктов питания, топлива.

Лидеры по сбору благотворительных средств – Великий Новгород, Новгородский, Боровичский, Окуловский, Старорусский муниципальные районы.
Некоторые муниципальные районы существенно превысили уровень сборов прошлых лет. Боровичский муниципальный район увеличил объем собранных благотворительных средств в 12 раз, Старорусский район в 5 раз.

В период проведения марафона, с учётом санитарно- эпидемиологической обстановки, по всей области прошло более 400 благотворительных акций, в которых приняли участие более 250 тысяч человек.

Информация о создании страницы: 09.12.2022 11:17:33
Информация об изменении страницы: 09.12.2022 11:19:35,